Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники 2019 бланк

Образец заявления на регистрацию онлайн-касс в 2018 году

Заявление на регистрацию онлайн-касс в 2018 году можно подать в налоговую инспекцию в бумажном или электронном виде. Рассмотрим, какие трудности могут возникнуть и как не допустить ошибок при регистрации ККТ, в нашей статье.

Бумажное заявление о регистрации онлайн-кассы — где скачать бланк

Каждый пользователь онлайн-кассы имеет право предоставить заявление о регистрации онлайн-кассы, заполнив бумажный бланк.

ФНС разработала новый бланк КНД 1110061, утвердив его в Приложении №1 к Приказу ФНС РФ от 29.05.2017 №ММВ-7-20/[email protected] Алгоритм заполнения формуляра утвержден в Приложении №5 к этому же приказу.

При оформлении заявления следует учитывать следующие нюансы:

  1. бланк заполняется отдельно на каждую кассовую машину;
  2. допускается заполнение как на компьютере, так и от руки;
  3. внесение исправлений корректирующими средствами и двусторонняя печать недопустимы.

Бланк формы КНД 1110061 можно скачать здесь.

Правила и образец заполнения заявления в электронном виде

Для некоторых налогоплательщиков предпочтительным способом является подача заявления в электронном виде. Формат утвержден приказом ФНС России от 12.04.2017 № ММВ-7-6/[email protected]

Оптимальный способ — зарегистрироваться через личный кабинет на сайте ФНС. Но здесь есть нюанс — для этого необходимо получить КЭП (квалифицированную электронную подпись), стоимость которой составляет до 3 000 рублей в год.

Как и где получить электронную подпись для онлайн-касс, читайте здесь.

Образец заполнения формы для регистрации онлайн-кассы в личном кабинете можно посмотреть в специальном видео от ФНС.

Если с самостоятельной регистрацией вы всё же затрудняетесь, ищите оператора фискальных данных, который предоставляет такие услуги. Некоторые делают это даже бесплатно при условии заключения с ними договора на дальнейшую работу с онлайн-кассой.

Рассмотрев все имеющиеся варианты регистрации онлайн-касс, можно сказать, что подача заявления в личном кабинете налоговой инспекции потребует от вас некоторых вложений, но при этом значительно сэкономит время. Допускается представление бумажной версии заявления, заполненного от руки либо на компьютере.

Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники 2019 бланк

09.04.2018 Как предпринимателям на патенте получить вычет при покупке онлайн касс.
Налоговый вычет до 18 000 рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на .

28.02.2018 Письмо ФНС России «О порядке использования фискальных накопителей»
C 01.01.2019 г. формат фискальных документов версии 1.0 (далее — ФФД 1.0) утрачивает силу, налогоплательщики с .

Часто задаваемые вопросы

Как оформить возврат, если товар был оплачен кредитной картой?
Возвращать деньги наличными в данном случае нельзя. Необходимо перечислить сумму возврата на карту покупателя.

ФНС изменила форму заявления о регистрации онлайн-касс

ФНС внесла поправки в форму заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ. Текст соответствующего приказа от 07.09.2018 № ММВ-7-20/[email protected] опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Смотрите так же:  Гражданство швейцарии для граждан рф

Напомним, форма заявления о регистрации ККТ утверждена приказом от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484.

Новый приказ вводит в действующую форму заявления дополнительный раздел 2.1. Он будет заполняться в случае, если организация или ИП планирует применять кассу в составе нескольких автоматических устройств для расчетов.

Ранее поправки в закон о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ), внесенные Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ, разрешили предпринимателям применять одну онлайн-кассу в составе нескольких автоматических устройствах для расчетов.

Это допускается при осуществлении расчетов через автоматические устройства при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа. Также это допускается в торговых автоматах, то есть при осуществлении расчетов за товар с использованием автоматических устройств, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи этого товара.

Для регистрации подобных онлайн-касс в форму подаваемого заявления вводится дополнительный раздел 2.1.

Также поправки дополняют форму заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники новым разделом 4 «Сведения о сформированных фискальных документах». В этот раздел будут вноситься сведения из отчета о регистрации или об изменении параметров регистрации, а также сведения из отчета о закрытии фискального накопителя.

Соответственно, форма заявления о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета также будет дополнена новым разделом «Сведения из отчета о закрытии фискального накопителя».

Приказ с поправками в формы заявлений вступит в силу с 7 декабря 2018 года.

Снятие с учета кассового аппарата: бланк заявления 2019

Где найти актуальное заявление о снятии кассового аппарата (бланк)? Не секрет, что перед Новым годом были внесены корректировки в ряд официальных документов. В частности, изменения затронули сферу контрольно-кассовой техники. Чтобы не пробегать в налоговую инспекцию в пустую, потеряв время в очередях, нужно позаботиться о том, что форма была действующей. Предлагаем заявление о снятии с учета кассового аппарата: бланк 2019.

Все под контролем

Регистрационные действия, проводимые в отношении онлайн-касс, позволяют налоговой инспекции полностью контролировать данную сферу. Организации и индивидуальные предприниматели, обязанные использовать для ведения деятельности ККТ, в зависимости от обстоятельств должны:

  • зарегистрировать ККТ;
  • перерегистрировать кассовый аппарат;
  • снять ККТ с учета.

Так, снятие контрольно-кассовой техники с учета происходит в следующих случаях (ст. 1.1, п. 5 ст. 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ):

  • передача кассового аппарата другому пользователю;
  • утрата ККТ (потеря или хищение);
  • прекращение использования.

Именно для того, чтобы снять онлайн-кассу с учета нужно заявление о снятии ККМ с учета 2019. Бланк позволит известить налоговых чиновников о намерениях налогоплательщика.

Форма этого документа утверждена приказом ФНС от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484. Однако в первоначально утвержденную форму были внесены изменения, и теперь действующий формуляр выглядит несколько иначе. Корректировки внесены приказом ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527.

Если организация или предприниматель выбрали сдачу заявления на бумажном носителе, то нужно позаботиться о том, чтобы бланк заявления о снятии кассы с учета был свежим. Отметим, что обновленная форма начинает применяться уже в 2018 году – с 7 декабря.

Помимо подачи заявления на бумаге налогоплательщик может направить документ в электронной форме через кабинет ККТ. Днем подачи заявления считается день его размещения в кабинете.

Смотрите так же:  Как вносить изменения в учредительный договор

Напомним, что для проведения регистрационных действий с кассовой техникой организации и ИП могут использовать удаленный доступ к кабинету ККТ. Воспользовавшись этим государственным сервисом, можно:

  • зарегистрировать, перерегистрировать и снять с учета онлайн-кассу (в том числе, отправить в ИФНС бланк 2019 заявления о снятии кассы с учета);
  • направлять сведения и запросы в налоговую инспекцию.

Чтобы воспользоваться этими сервисами, нужно оформить усиленную квалифицированную электронную подпись. Простой или усиленной неквалифицированной подписью здесь не обойтись. Дело в том, что по умолчанию для государственных услуг используется усиленная квалифицированная подпись.

Конкретные исключения прописаны в отдельных федеральных законах (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ, п. 2 Правил, утв. постановлением Правительства от 25.06.2012 № 634).

Специально для читателей наши специалисты подготовили заявление о снятии кассы с учета. Скачать бланк можно бесплатно на сайте по прямой ссылке.

Важно помнить, что с подачей формы нужно не опоздать. Документ нужно представить в налоговую инспекцию не позднее одного рабочего дня, следующего за днем, когда (п. 1, 5 ст. 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ):

  • обнаружена утрата ККТ;
  • онлайн-касса передана другому пользователю;
  • использование ККТ прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

С 7 декабря – новая форма заявления о регистрации кассовой техники

ФНС изменила бланк заявления о регистрации (перерегистрации) и снятии ККТ с учета (приказ ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/[email protected]).

В бланке заявления появилось два новых раздела:

  • Раздел 2.1 «Сведения об автоматических устройствах для расчетов»;
  • Раздел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах».

Раздел 2.1 должны заполнять те пользователи, которые используют одну кассу на несколько автоматических устройств для расчетов. Если нужно перерегистрировать ККТ из-за поломки или замены фискального накопителя, нужно заполнять раздел 4.

Новое заявление вводится в действие с 7 декабря 2018 года.

Новая редакция Закона о ККТ предусматривает возможность применения одной ККТ на несколько автоматических устройств для расчетов (пункт 5.1 статьи 2.1 Закона о ККТ, введен Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ)

ФНС обновила форму заявления на регистрацию ККТ

Новости по теме

Налоговики дополнили бланк заявления о регистрации (перерегистрации) и снятии ККТ с учета (приказ ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/[email protected]).

В бланке заявления о регистрации (перерегистрации) кассы добавили два новых раздела:

  • Раздел 2.1 «Сведения об автоматических устройствах для расчетов»;
  • Раздел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах».

Раздел 2.1 должны заполнять те пользователи, которые используют одну кассу на несколько автоматических устройств для расчетов.

Если нужно перерегистрировать ККТ из-за поломки или замены фискального накопителя, нужно заполнять раздел 4.

Новую форму заявления о регистрации ККТ нужно применять с 7 декабря 2018 года.

Важная информацию про онлайн-кассы:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Академия «Учет.Налоги.Право»

Проверь свои знания и приобрети новые

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Смотрите так же:  Сколько штраф за неправильную парковку

Топ-10 главных тем номера

Все изменения на 2019 год

Изменения для малого бизнеса и ИП на 2019 год

График работы на 2019 год

© 2007–2018 ООО «Актион управление и финансы»

Газета «Учет. Налоги. Право» – еженедельная газета для бухгалтеров.

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет. Налоги. Право».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ газета «Учет.Налоги.Право» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;

Регистрация онлайн-кассы: образец заявления 2019

Директору нужен образец заявления о регистрации онлайн кассы. По действующим законам организации и индивидуальные предприниматели должны применять контрольно-кассовую технику при расчетах за товары, работы и услуги. Конечно, есть исключения из этого правила, но большинство налогоплательщиков обязано применять ККТ. Предлагаем вашему вниманию образец заявления о регистрации онлайн-кассы 2019.

Торгуешь – регистрируй

Почти все налогоплательщики, ведущие бизнес по реализации товаров, работ, услуг за наличный расчет или по безналу должны использовать онлайн-кассы.

До 1 июля 2019 года действует переходный период, до окончания которого, отдельные категории бизнесменов ККТ могут не применять. Например, можно не использовать онлайн-кассы при безналичных расчетах с физическими лицами за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ).

Чтобы начать использование кассового аппарата, его нужно зарегистрировать. При этом алгоритм действий будет следующим:

  1. Подача заявления.
  2. Получение регистрационного номера ККТ.
  3. Отправка в территориальную ИФНС отчета о регистрации ККТ.
  4. Получение регистрационной карточки на кассовый аппарат.

Таким образом, вся процедура начинается с бланка заявления о регистрации онлайн кассы. Начиная с декабря 2018 года, действует обновленная форма этого документа. Скачать бланк заявления, актуальный по состоянию на 2019 год можно на сайте.

На практике подать заявление в инспекцию можно двумя способами:

Учитываем изменения

Чтобы избежать проблем при подаче заявления о регистрации ККТ, образец должен быть актуальным. Начиная с 07.12.2018 г., в документ внесены изменения (см. приказ ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527). Поэтому с этой даты при выполнении регистрационных действий должна применяться новая форма. Если упустить этот момент, то зарегистрировать кассовую машину не получится. Налоговики будут иметь полное право отказать налогоплательщику.

Отличительными особенностями бланка заявления о регистрации онлайн ККТ в налоговой в 2019 являются новые разделы, включенные в документ:

  • раздел 2.1 «Сведения об автоматических устройствах для расчетов»;
  • раздел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах».

Помимо этого из усовершенствованной формы исключена строка, содержащая сведения об использовании контрольно-кассовой техники, заявленной на регистрацию (перерегистрацию) в налоговом органе (стр. 120 раздела 2).

Чтобы не ошибиться при составлении документа предлагаем вниманию читателей образец заполнения заявление о регистрации ККТ, подготовленный нашими специалистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники 2019 бланк