Приказ на утверждение положения о закупках

Оглавление:

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 декабря 2015 г. N 980 «Об утверждении Положения о закупках товаров, работ, услуг федерального государственного бюджетного научного учреждения «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»

В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также в целях рационального и эффективного использования средств на закупки товаров, работ, услуг для нужд федерального государственного бюджетного научного учреждения «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (далее ФГБНУ «КамчатНИРО»), приказываю:

1. Утвердить Положение о закупках товаров, работ, услуг федерального государственного бюджетного научного учреждения «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (далее — Положение о закупках) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Директору ФГБНУ «КамчатНИРО» О.М. Лапшину разместить Положение о закупках в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.zakupki.gov.ru не позднее 31 декабря 2015 г.

3. Признать утратившим силу приказ Росрыболовства: от 29 декабря 2014 г. N 1125 «Об утверждении Положения о закупках товаров, работ, услуг федерального государственного бюджетного научного учреждения «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.И. Соколова.

Обзор документа

Представлено новое Положение о закупках товаров, работ, услуг федерального государственного бюджетного научного учреждения «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

Цель — обеспечение нужд учреждения.

Раскрыто содержание конкретных процедур. Определены способы совершения закупок.

Прежний порядок признан утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Приказ на утверждение положения о закупках

Положение о закупке товаров, работ и услуг ГМЦ Росстата определяет порядок планирования закупок, условия выбора процедур закупок, порядок проведения процедур, порядок выбора победителей, порядок выбора лучших предложений, порядок оформления принимаемых решений, порядок заключения и выполнения договоров с целью обеспечения эффективной закупочной деятельности в ГМЦ Росстата.

Положение о закупке товаров, работ и услуг по 223-ФЗ от от 11.12.2018 №99/50-П ГМЦ Росстата определяет порядок планирования закупок, условия выбора процедур закупок, порядок проведения процедур, порядок выбора победителей, порядок выбора лучших предложений, порядок оформления принимаемых решений, порядок заключения и выполнения договоров с целью обеспечения эффективной закупочной деятельности в ГМЦ Росстата.

Смотрите так же:  Договор покраски изделий

Положение о Единой комиссии по размещению заказов ГМЦ Росстата, утвержденное Приказом от 20.04.2012 №22.

Планирование закупок товаров, работ, услуг

Портал «Мультистат»

Интернет-доступ к статистической информации. Перейти…

Пользовательская система

Информационная система на основе Статистического регистра. Перейти.

Формы наблюдения

Формы государственного статистического наблюдения. Перейти…

Положение о закупках по 223-ФЗ на 2019 год: образец

Узнайте, какие разделы содержит положение о закупках по 223-ФЗ, кто его утверждает, в какой срок и как разместить положение о закупках в ЕИС. Скачайте образец положения о закупках по 223-ФЗ, которое применяется с 1 июля 2018 года.

Навигация по статье:

Ключевым требованием Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ является наличие у каждой организации, подпадающий под действие вышеуказанного закона, Положения о закупках. Именно по нему должна проводиться вся закупочная деятельность данной организации.

Структура положения о закупке

Структуру и содержание своего положения о закупке по 223-ФЗ на 2018 год заказчик определяет самостоятельно. Можно рекомендовать включить в этот документ, по крайней мере, следующие разделы:

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале:

1. Общие положения

В этом разделе можно отразить правила, действующие независимо от способа осуществления закупки. Так, именно здесь можно определить:

  • основные термины, которые будут использоваться в тексте положения о процедурах закупки. Особенно важно дать точное определение каждого способа закупки, а также определить, кто будет «уполномоченным структурным подразделением» заказчика. Требования к потенциальным поставщикам и подрядчикам;
  • содержание извещения о закупке и закупочной документации.

2. Планирования закупочной деятельности

В этом разделе имеет смыл описать порядок согласования и публикации годового плана закупок Заказчика, а также порядок внесения изменений в этот план.

3. Закупочные процедуры

В этом разделе положение о закупках по 223-ФЗ необходимо описать особенности проведения процедуры каждого из предполагаемых Заказчиком способов проведения закупки, среди которых обязательно должны присутствовать конкурс и аукцион. В качестве дополнительных способов можно предусмотреть, например, запрос котировок, конкурентные переговоры, закупку у единственного источника и любой другой способ.

Здесь же стоит перечислить основания, при которых применяется тот или иной способ закупки – в частности, дать исчерпывающий перечень оснований применения неторговых и неконкурентных способов закупки. Несмотря на то, что Закон № 223-ФЗ не ограничивает заказчика в установлении в положении о закупках предприятия условий, при которых договор заключается с использованием способа «у единственного поставщика», все же не следует забывать и о других способах размещения заказа — конкурсе, аукционе. Заключение договоров в большинстве своем с использованием способа размещения договора «у единственного поставщика» ограничивает конкуренцию участников закупки.

Для заказчиков по Закону № 223-ФЗ, а ГУП и МУП в особенности: что проверить и изменить в положении о закупке до конца года

Смотрите так же:  Номер для штраф стоянки

Чтобы в следующем году работать по Закону № 223-ФЗ, ГУП и МУП должны до 31 декабря разместить в ЕИС обновленное положение о закупке. Не думайте, что сможете достать из ящика старое положение, исправить дату и утвердить. За это время изменились и Закон № 223-ФЗ, и требования к положению о закупке. Смотрите, что нужно исправить в документе, чтобы в 2019 году работать по Закону № 223-ФЗ было удобнее, чем раньше.

Многие заказчики, опираясь на ч. 15 ст. 4 Закона № 223-ФЗ, устанавливают лимит средств, в пределах которого возможно заключение договора без проведения процедур закупки (у единственного поставщика) равный 100 или 500 тыс. руб. Однако, Закон № 223-ФЗ формально не устанавливает ограничений по сумме закупки без проведения процедур. И заказчик может, прописав в своем внутреннем положении о закупке соответствующую норму, установить этот лимит в миллион или миллиард рублей. Конечно же, последний вариант противоречит духу закона и вызовет вопросы со стороны проверяющих и контролирующих органов.

Кроме того, в данном разделе необходимо предусмотреть особенности проведения закрытых закупок и закупок в электронной форме, а при необходимости – и порядок проведения двухэтапных и многоэтапных закупок.

4. Заключение и исполнение договора

Обязательное регулирование этого вопроса предусмотрено Законом № 223-ФЗ , однако никаких конкретных требований к данному разделу в нем не установлено. Этот раздел предоставляет заказчику возможность:

  • отразить в данном разделе сложившийся порядок договорной работы, учитывающий особенности хозяйственной деятельности организации.
  • установить требования к структуре и содержанию договора, заключаемого по результатам проведения закупки.
  • установить порядок внесения изменений в договор.
  • предусмотреть проведение аудита исполнения договора.

Кто утверждает положение о закупках

Кто утверждает Положение о закупке по 223-ФЗ, зависит от типа заказчика:

Приказ на утверждение положения о закупках

В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.
Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.
Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ.

Дата обновления БД:

Всего документов в БД:

ПРИКАЗ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 1 июня 2016 года №276

Об утверждении Положения о Комитете по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан

(В редакции Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 19.01.2018 г. №40)

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2008 года №387 «О некоторых вопросах Министерства финансов Республики Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

2. Комитету по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан (Абдуллаев К.Н.) в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) официальное опубликование настоящего приказа в информационно-правовой системе «Аділет»;

2) направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Смотрите так же:  Налог на мазду 3 на год

Утверждено Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 1 июня 2016 года №276

Положение о Комитете по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан

1. Общие положения

1. Комитет по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан (далее — Комитет) является ведомством Министерства финансов Республики Казахстан, осуществляющим в пределах компетенции центрального исполнительного органа реализационные функции в сфере организации и проведения единых государственных закупок по бюджетным программам и (или) товарам, работам, услугам, определяемым уполномоченным органом.

2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Комитет является юридическим лицом в организационно-правовой форме республиканского государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также, в соответствии с законодательством, счета в органах казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

4. Комитет вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Комитет по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке издает правовые акты индивидуального применения, оформляемые приказами председателя Комитета или лица, исполняющего его обязанности.

6. Структура и штатная численность Комитета утверждается ответственным секретарем Министерства финансов Республики Казахстан после согласования с Министром финансов Республики Казахстан.

7. Юридический адрес Комитета: 010000, город Астана, район Сарыарка, проспект Победы, 11.

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Приказ Об утверждении Положения об обеспечении защиты персональных данных работников и обучающихся МАДИ

Приказ Об утверждении Положения об обеспечении защиты персональных данных работников и обучающихся МАДИ







© МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ) 2019 года

Запрещается использование материалов сайта без разрешения администрации.

Приказ на утверждение положения о закупках

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

Об утверждении типового положения о закупке товаров, работ, услуг и признании утратившим силу приказа Департамента государственного заказа Томской области от 17.04.2018 № 8-п

В соответствии с частью 2.1 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Томская область

Об утверждении типового положения о закупке товаров, работ, услуг

В соответствии с частью 2.1 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

  1. Утвердить типовое положение о закупке товаров, работ, услуг согласно приложению к настоящему приказу.
  2. Типовое положение о закупке товаров, работ, услуг обязательно к применению областными государственными бюджетными учреждениями, областными государственными автономными учреждениями, осуществляющими закупочную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
  3. Настоящий приказ вступает в силу с 20 апреля 2018 года, но не ранее дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приказ на утверждение положения о закупках