Лицензия росгосстрах банк

Росгосстрах Банк (действующая организация) — отзыв лицензии не производился

Информация об отзыве лицензии банка (публичное акционерное общество «Росгосстрах Банк», номер лицензии ЦБ РФ 3073) — не соответствует действительности по состоянию на 07.12.2018. Банк является действующим.

Последние новости

Последние российские банки, у которых была отозвана лицензия

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято Банком России в отношении следующих кредитных организаций:

Отзывы о Росгосстрах Банке

В конце 2017 года открыла вклад в РГС банке. в отделении города Сыктывкар.

после истечения срока вклада в конце 2018 года решила забрать деньги, но выяснилось что больше отделения банка в городе нет.

А предупредить что закрывается отделение. Читать далее

В конце 2017 года открыла вклад в РГС банке. в отделении города Сыктывкар.

после истечения срока вклада в конце 2018 года решила забрать деньги, но выяснилось что больше отделения банка в городе нет.

А предупредить что закрывается отделение?

операторы на горячей линии предложили съездить в соседний город для того чтобы закрыть вклад и получить мои деньги (Ближайшее отделение в городе Казань или Вологда, это 900 км.))
или. внимание. отправить запрос почтой России. как и где этот запрос отправлять? оператор устно диктовал мне ссылку сайта: аштэтэпээс двоеточие два слэша бла бла бла.
Серьезно? отправте ссылку на e-mail. а у них нет такой возможности. и гугл тут не в помощь!

Моему возмущению нет предела. я хочу свои деньги сегодня и сейчас, я не хочу писать письма почтой России. я не хочу ехать за 900 км.

Именно за отношение к клиенту и такие грабли этот банк всегда будет последним.

Чудовищно управляемый банк.

1) у меня есть карта «Отличная», полученная в филиале банка в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, в реалиях РГБ — это как карта другого банка. С ней вообще ничего в отделениях в Москве (где я живу и работаю) сделать невозможно, разве что деньги в банкомате снять. Представители банка на горячей линии утверждают, что при перевыпуске старой карты (скажем, по сроку подошла или потерял) ехать за ней придется в Санкт. Читать далее

Чудовищно управляемый банк.

1) у меня есть карта «Отличная», полученная в филиале банка в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, в реалиях РГБ — это как карта другого банка. С ней вообще ничего в отделениях в Москве (где я живу и работаю) сделать невозможно, разве что деньги в банкомате снять. Представители банка на горячей линии утверждают, что при перевыпуске старой карты (скажем, по сроку подошла или потерял) ехать за ней придется в Санкт-Петербург, никакого варианта получить карту в Москве нет. Уверен, что данный недобанк, тем не менее, радостно спишет комиссию за годовое обслуживание карты, несмотря на невозможность ее использовать

2) У меня до сих пор в интернет-банке отражается несколько операций (ozon, golamago, savetime), рядом с которыми стоит знак «часов» с непонятной функцией. Если это холд, то почему тогда эти суммы не отражены в строчке «замороженные средства». Сняты ли эти деньги фактически? Понять, прошли ли операции (с учетом вероятности, что банк неправомерно списал деньги — по сути, дважды, при авторизации в рамках размещения заказов на этих сайтах на одну сумму и затем уже после доставки на фактическую сумму заказа). До РГБ дозвониться и что-либо выяснить невозможно. Там тупо через какое-то время бесполезного ожидания на горячей линии тебя с нее сбрасывают (может быть, автомат), а перезванивать там не принято. Зато в качестве единственной альтернативы на горячей линии предлагают ножками пойти в отделение (как будто больше мне тратить время некуда).

Генеральная лицензия банка

Подборка наиболее важных документов по запросу Генеральная лицензия банка (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Генеральная лицензия банка

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Генеральная лицензия банка

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Смотрите так же:  Белгородский районный мировой суд

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Генеральная лицензия банка

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России

Банк России принял решение осуществить ряд мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка «Открытие». «В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — сообщила во вторник, 29 августа, пресс-служба регулятора.

«Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности», — отметили в ЦБ.

Меры по повышению финансовой устойчивости «ФК Открытие» осуществляются в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями кредитной организации. Центробанк выразил уверенность, что это позволит обеспечить непрерывность деятельности «ФК Открытие» на рынке банковских услуг и осуществить все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития банка.

Приказом ЦБ в кредитную организацию назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники регулятора и «ФК Открытие». При этом мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) применяться не будет.

Банк России подчеркнул, что все финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу «ФК Открытие» (речь идет о страховой компании «Росгосстрах», банке «Траст», Росгосстрах банке, НПФ «Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точке» и Рокетбанке), продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Собственники банка «ФК Открытие» смогут сохранить 25% в банке, если ЦБ не выявит «дыру» в капитале, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин журналистам. «По закону судьба имущественных прав действующих собственников будет зависеть от оценки величины капитала. Максимум, на что они могут претендовать, это 25% (акций банка) на всех, а ЦБ — не менее 75%. Если капитал будет признан равным нулю, или примет отрицательную величину, то они полностью поражаются в своих имущественных правах до 1 рубля. Тогда Фонд консолидации становится 100% акционером банка», — сказал Тулин (цитата по ТАСС).

Он заявил, что капитал банка «Открытие» был недостаточным для его масштабов операций и рисков, при этом в официальной отчетности капитал был существенно завышен.

«И на уровне профессионального суждения мы в ЦБ выявили достаточно давно основные проблемы банка (за осень прошлого года я ручаюсь, поскольку могу говорить от своего имени), возможные способы решения этих проблем и сопутствующие этому процессу риски», — сказал Тулин (цитата по «Интерфаксу). Он не стал называть оценки возможного завышения капитала банка. По его словам, временная администрация уточнит величину бухгалтерского и регуляторного капитала «Открытия». «Через три месяца будем знать», — добавил Тулин. Он отметил, что Банк России был намерен добиваться от менеджмента и собственников банка либо его докапитализации, либо снижения объемов операций, чтобы они стали адекватными величине капитала.

«Мы понимали, что внесение денег в капитал и снижение объемов операций работающего банка — очень трудная задача. И выполняя эти задачи, банк столкнулся бы с большими трудностями, в этой связи мы оценивали вероятность применения мер финансового оздоровления как достаточно высокую. Конечно, мы понимали, что для такого крупного банка кредитная схема санации совершенно будет неприемлемой, хотя бы потому, что инвестора, санатора не найдется, чтобы справиться с такой задачей», — пояснил Тулин.

По его словам, о том, что деятельность банка связана с повышенными рисками и нуждается в серьезных изменениях, в том числе с возможным применением мер финансового оздоровления, сотрудники и руководители банковского надзора знали достаточно давно, по крайней мере, задолго до перехода Тулина в надзорный блок ЦБ. «Группа «Открытие» в последние годы очень бурно росла по всем показателям, в том числе путем слияний и поглощений, причем этот процесс финансировался за счет заемных средств, и основные риски принимал на себя банк как флагман группы», — сказал Тулин.

Что будет с вкладами и депозитами?

Как пояснил Forbes управляющий директор Банка «Открытие» Александр Дмитриев, перевод под управление ЦБ означает, что банк продолжает работать в штатном режиме. «Для клиентов ничего не меняется, все обязательства перед ними банк продолжит выполнять в полном объеме. Отдельно подчеркну, что это касается вкладов и депозитов — они сохраняются в полном объеме и обслуживаются в обычном порядке. Все это также в полной мере относится к организациям, входящие в группу Банка: банк «ТРАСТ», СК «Росгосстрах», «Росгосстрах Банк», «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», НПФ «РГС», «Открытие Брокер» и сервисам «Точка» и Рокетбанк. Все они продолжают работать в нормальном режиме и обслуживать клиентов», — заявил Дмитриев.

Смотрите так же:  Приказ об утверждении бланков писем

Он убежден, что это позитивная новость для клиентов банка и для всего банковского сектора. «Отдельно хочу отметить, что акционеры банка сами обратились в ЦБ за поддержкой», — добавил он. Банк ФК «Открытие» был создан в декабре 1992 года. По объему активов он занимает восьмое место в банковской системе России. Акции банка росли во вторник вечером на фоне решения о санации. К 17:45 рост составил 3,06%, следует из данных Московской биржи.

Банк «Открытие» стал первым проектом Фонда консолидации банковского сектора, который начал работу этим летом. Последним системообразующим банком, лишенным лицензии на банковскую деятельность, стал 28 июля банк «Югра», занимавший по величине активов 29-е место среди российских банков. Одним из основным собственников банка является миллиардер Алексей Хотин.

2 августа первый зампред Центробанка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор не ждет в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и прежде всего — отзыва лицензий у крупных, значимых банков. Он напомнил, что в июне 2017 года в распоряжении ЦБ появился новый механизм санации банков и руководство регулятора готово задействовать его в случае необходимости.

Первый зампред ЦБ пояснил, что новый механизм не был использован для санации банка «Югра», так как он был относительно крупным «карманным» банком, который практически все привлеченные от вкладчиков деньги использовал для финансирования личного бизнеса своих собственников. «Расходовать государственные деньги — а санация идет за государственный счет — оправданно для восстановления финансовой устойчивости тех банков, которые выполняют общественно значимую функцию финансовых посредников в экономике. А если банк «пылесосит» вклады в интересах собственников банка, да еще безвозвратно утрачивая привлекаемые деньги, то он опасен для общества и «оздоровлению» не подлежит», — отметил Тулин. Механизм оздоровления было решено использовать в случае с «ФК Открытие».

Летнее обострение

Почти два месяца назад — 3 июля 2017 года — Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «ФК Открытие» рейтинг BBB- с прогнозом «стабильный», отметив «слабое» качество кредитного портфеля. На сайте АКРА отмечалось, что рейтинг категории BBB означает, что у «ФК Открытие» умеренный уровень кредитоспособности, однако он высоко чувствителен к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. В агентстве подчеркнули, что «существенное давление на кредитоспособность банка оказывает слабое качество активов и вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала банка со стороны материнского холдинга».

Эксперты АКРА указали, что общий объем кредитов с признаками обесценения, квалифицируемых банком как сомнительные и нестандартные, достигает 20% общего кредитного портфеля (без учета сделок РЕПО). Уровень задолженности, просроченной более чем на 90 дней, по итогам 2016 года составил 15% общего кредитного портфеля. Кроме того, активы «ФК Открытие» были сконцентрированы на высокорискованных отраслях: кредиты и облигации строительных компаний и девелоперов превышали 100% капитала первого уровня по МСФО.

16 августа СМИ сообщили, что сотрудник УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов разослал клиентам письмо, в котором признал, в том числе, проблемы в «ФК Открытие». «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка», — говорилось в письме.

На следующий день международные рейтинговые агентства Moody’s и S&P поставили рейтинг «ФК Открытие» на пересмотр, отметив отток клиентских средств и возросшие риски в связи с увеличением кредитования проектов его главного акционера- «Открытия холдинга», структура которого в 2017 году приобрела три контролируемых «Росгосстрахом» компании («РГС Холдинг», «РГС Активы» и РГСН). 21 августа АКРА также поставило рейтинг «ФК Открытие» на пересмотр, снизив прогноз до негативного.

Ключевым акционером банка «ФК Открытие» является «Открытие холдинг», имеющий 66,64% голосующих акций. Пакетом в 28,61% в «Открытие холдинге» владеет Вадим Беляев. До осени 2013 года совладельцем группы «Открытие» был миллиардер Борис Минц. В сентябре 2013 года он вышел из состава акционеров ФК «Открытие», продав принадлежащий ему пакет акций в размере 11,17%. В декабре 2014 года банк «ФК Открытие» получил от государства 127 млрд рублей на санацию банка «Траст». Через год он попросил на санацию «Траста» дополнительные 50 млрд рублей.

Смотрите так же:  Бывший муж не платит алименты 6 месяцев что делать

Лицензия росгосстрах банк

РОСГОССТРАХ Банк

РОСГОССТРАХ БАНК (ПАО «РГС Банк») — универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году (лицензия № 3073 от 16.04.2015 г.).

Клиентами Банка являются более 2 миллионов частных лиц и свыше 22 тысяч предприятий.

Активно развивая розничный бизнес, в том числе потребительское кредитование, РОСГОССТРАХ БАНК входит в топ-50 российских банков по различным показателям ритейла (вклады и кредиты частным лицам). В сети Банка помимо оформления стандартных банковских услуг можно получить консультации по инвестиционным продуктам, в том числе купить акции компании РОСГОССТРАХ, а также оформить ряд страховых полисов.

Для представителей малого и среднего бизнеса и корпоративных клиентов в отделениях Банка предлагаются услуги кредитования и расчетно-кассового обслуживания, размещения временно свободных средств, зарплатные проекты, международное финансирование и документарные операции, гарантийные услуги и др.

РОСГОССТРАХ БАНК обладает второй по размерам сетью банковских отделений в стране. В настоящее время услуги и финансовые продукты кредитной организации предлагаются в более чем 1700 точках продаж в 75 регионах России. Собственная банкоматная сеть по России насчитывает более 400 устройств.

Конкурентные позиции Банка ежегодно подтверждаются присвоенными рейтингами крупнейших российских и международных рейтинговых агентств, а также периодическими рэнкингами, публикуемыми в СМИ.

Банк входит в Систему страхования вкладов.

Работая на банковском рынке более 20 лет, Банк является членом следующих ассоциаций:

  • Ассоциация Российских Банков
  • Ассоциация Региональных Банков России
  • Национальная Ассоциации участников фондового рынка» (НАУФОР)
  • Московский Банковский Союз
  • Московская Биржа
  • Московская межбанковская валютная Биржа
  • Российская Национальная Ассоциации Членов СВИФТ

Высокая степень финансовой устойчивости Банка, удобные для клиента условия сотрудничества, оперативное обслуживание и качественный сервис делают его привлекательным кредитным учреждением и компетентным партнером для проведения финансовых операций.

Росгосстрах Банк

Открытое акционерное общество «РОСГОССТРАХ Банк» — сокращенное фирменное наименование Банка — ПАО «РГС Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций N 3073 от 01 сентября 2011 года, с указанием нового наименования Банка.

Операционный офис «Владивостокский» Хабаровского филиала предлагает следующие банковские продукты:

Для физических лиц:

  • Кредитование (экспресс, потребительские, автокредиты, ипотека, под залог имущества);
  • Вклады (мультивалютные, классические, с ежемесячным пополнением, пенсионные);
  • Переводы «Migom»; «MoneyGram», «Western Union», межфилиальные;
  • Пластиковые карты (дебетовые, кредитные, экспресс карты) Visa и MasterCard;
  • Расчётно-кассовое обслуживание (приём наличных платежей, оплата счетов);
  • Валютно-обменные операции
  • Дистанционное банковское обслуживание

Для юридических лиц:

  • Кредитование (юридических лиц, средний и малый бизнес)
  • Расчётно-кассовое обслуживание (открытие и введение счёта, дистанционное обслуживание, кассовые операции, переводы, документарные операции, валютный контроль, конверсионные операции)
  • Депозиты.

Росгосстрах Банк

88.2 млрд. рублей

50.4 млрд. рублей

Вклады 7 Все вклады

Регистрационный номер: 3073

Дата регистрации Банком России: 05.09.1994

Основной государственный регистрационный номер: 1027739004809 (18.07.2002)

Уставный капитал: 2 077 432 500,00 руб.

Лицензия (дата выдачи/последней замены):
Лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов (16.04.2015)
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций (16.04.2015)

Участие в системе страхования вкладов: Да

О Росгосстрах Банке

Росгосстрах Банк был основан в 1994 г. и первоначально назывался «Финтрастбанк», затем — «Русь-Банк» и «Русь-Банк Урал», а свое теперешнее наименование банк получил в 2011 г.

По объему активов (125 510 751 000 рублей) Росгосстрах Банк располагается на 60-м месте среди российских банков.

В качестве владельцев акций Росгосстрах Банка выступают ООО «ФК «Мегатрастойл» (26,60 процента), ООО «ИК «Т. А.Р.Г.Е.Т. Капитал» (23,51 процента), ООО «СК «РГС-Жизнь» (16,66 процента) и ООО «Росгосстрах» (16,28 процента), ООО «Финансово-инвестиционная Компания» (15,50 процента), ООО «Лингвист» (1,45 процента), миноритарные акционеры (0,01 процента).

Росгосстрах Банк обладает внушительной сетью продаж, в которую входят филиалы (8 подразделений), представительства (43 подразделения), допофисы (425 подразделений), оперофисы (1155 подразделений), кредитно-кассовые офисы (37 подразделений). Собственные банкоматы имеются в количестве более 400 единиц оборудования.

Имеющаяся клиентская база банка насчитывает больше 1,5 миллиона человек и больше 30 тысяч компаний.

Населению Росгосстрах Банк предлагает следующие услуги: вложение средств в паевые фонды, открытие обезличенного металлического счета, пользование банковскими сейфами, переводы денег посредством международных платежных систем, эмиссия пластиковых карточек.

Компаниям Росгосстрах Банк предлагает РКО, кредиты, депозиты и векселя, оформление банковских гарантий, лизинг, услуги инкассаторов.

Лицензия росгосстрах банк